物流公司助力脱贫 捐赠价值5万元办公家具

来源:本站日期:2018-11-29浏览747次

2018年11月27日,集团公司在凉山州昭觉县尼地乡宜坡署觉村举行精准扶贫捐赠仪式。此次捐赠活动得到了交投集团多家下属单位的支持,物流公司及所属企业四川交投国储商贸有限公司积极参与,并向昭觉县尼地乡宜坡署觉村捐赠了价值5万元办公家具。物流公司党委副书记、总经理刘遂参加捐赠仪式。纪委书记张云及相关工作人员参加了此次扶贫活动。

一直以来,物流公司在不断加快企业发展的同时,积极履行社会责任。在扶贫工作中积极帮助定点帮扶贫困村村委会提高办公环境,增强民族之间的情谊,把温暖送到村民的手中。此次扶贫工作中,公司及所属企业捐赠了铁质文件柜24组、椅子30把、皮质沙发4套、木质桌子11张、电脑11台等办公物品。该批办公家具将极大改善村两委的办公条件,有效地提高办公质量,为村干部更好开展为民服务工作提供有力的保障。

此外,按照结对帮扶工作安排,物流公司还为昭觉县比尔乡俄尔阿莫村的5户贫困户带去了油、米、盐、冬被以及防寒服等。一位阿婆拿到物流公司捐赠的一桶食用油时,非常感动,嘴里一直念着“卡沙沙”(彝语:感谢)。纪委书记张云还去到贫困户家中,和他们拉起了家常,了解他们的生活需求,解决实际困难,增强他们的致富能力和信心。

今后,物流公司将继续认真贯彻交投集团“城乡党建,结对共建”行动部署,加强与定点帮扶村的协调、沟通,为贫困户真心实意办好事、办实事,促进该项活动长期健康持续地开展下去。