交投供应链公司、交投(香港)公司赴二连浩特口岸进行项目考察

来源:本站日期:2020-07-27浏览275次

7月23日、24日,交投供应链公司党支部书记、董事长、交投(香港)公司总经理周晓东一行前往位于内蒙古自治区的二连浩特口岸进行项目考察,先后拜访中外运、天硕矿业、泽亚国际贸易等公司并座谈。

天硕矿业董事长常福生对周晓东一行的到来表示热情欢迎。他表示,天硕主要从事矿产洗选业务,二连浩特是其唯一洗选基地。他希望双方能够在内外贸易方面实现资源整合、仓储质押等多个板块的深度合作。

周晓东表示,二连浩特口岸是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是欧亚大路桥中的重要战略枢纽。交投供应链公司作为进口端,将交投(香港)公司采购的木材、矿产等资源,在二连浩特港口进行清关、仓储、分销、洗选等工作,可实现内外贸联动经营。同时,他希望发挥供应链公司优势,双方在银矿及铁矿洗选方面达成合作,实现互利共赢。

随后,周晓东一行还实地调研呼铁外经集团二连分公司、远东木材交易园区、百汇源、边检口岸,考察物流运输及仓储、监管设施、洗选设备等方面。

交投(香港)公司副总经理唐磊陪同调研。