交投集团公司党委委员、职工董事、工会主席彭洪出席交投物流公司2020年工作会议

来源:本站日期:2020-01-22浏览822次

1月19日,交投物流公司2020年工作会议召开,交投集团公司党委委员、职工董事、工会主席彭洪出席会议。交投物流公司党委书记、董事长徐子奇同志作了《改革创新 提质增效 奋力打造具有交投特色的智慧物流企业》的工作报告。集团群团工作部部长马永菡、副部长刘得扬,交投物流公司领导班子成员,公司本部及所属企业全体员工参加会议。交投物流公司党委副书记、总经理刘遂主持会议。

徐子奇在工作报告中全面总结2019年工作,准确把握面临的形势和任务,安排部署2020年工作,为公司未来发展描绘出一幅宏伟蓝图。

2019年,物流公司在集团公司坚强领导下,进一步理清发展思路,强化工作举措,全体干部职工攻坚克难,砥砺前行,圆满完成各项年度目标任务。完成投资1.37亿元,同比增长16倍。全年实现营业收入120亿元,同比增长76.03%,位列集团公司直属企业第2位。

今后几年,是集团公司转型发展,高质量发展的关键时期,也是交投物流公司“破茧蝶变”,实现快速发展、可持续发展的关键战略阶段。针对2020年的工作开展,徐子奇紧紧围绕战略布局、业务发展、经营管理、风险防控、财务管理、安全生产、党建群团、人才建设等方面作出具体部署安排。

最后,徐子奇要求,公司全体干部员工要抢抓机遇、创新突破,锐意进取、乘势而上,为交投物流公司做强做优做大,为集团公司高质量发展作出新的更大贡献。

彭洪主席充分肯定了交投物流公司2019年工作,希望交投物流公司全体干部职工不忘初心、牢记使命,再接再厉、再鼓干劲,在新征程中迎接新挑战、创造新辉煌。一是统筹整合资源,激发发展动能。坚持高质量发展理念,对标集团公司总体目标和自身发展实际,着力提升相关重点领域的工作水平。加快平台构建,创新运行机制,系统整合资源,为集团产业联动集聚新动能,为自身经营发展找准新突破。二是系统谋划发展,做好顶层设计。紧扣宏观经济形势、把握行业发展趋势,切实将自身发展纳入集团公司改革发展大局中去规划,为集团公司和交投物流公司谱写好高质量发展的新篇章。三是强化群团功能,凝聚磅礴力量。彭洪主席希望交投物流公司党委一如既往地抓好党建带团建、党建带工建,各级群团组织找准“围绕中心、服务大局”的切入点、结合点,团结、引导、动员广大职工为集团公司和交投物流公司的改革发展贡献新的智慧和力量。同时,彭洪主席希望交投物流公司继续将发展成果与职工共享,让广大职工在奋斗过程中更有自豪感、更有获得感、更有幸福感!

会议还表彰了2019年度先进集体和个人,共有先进基层党组织、董事长特别奖、经营管理先进集体、财务管理先进集体、业务拓展先进集体、综合管理先进集体10个先进集体受表彰,共有优秀共产党员、优秀党务工作者、经营管理先进个人、财务管理先进个人、业务拓展先进个人、综合管理先进个人、优秀新人、应收账款催收先进个人、总经理特别奖21名先进个人受表彰。